您的位置: 中国铁路发布>

为救治孕妇 涪陵车务段列车临时停车6分钟

发布时间:2019-01-07 13:49:26  |  来源:中国网  |  作者:黄松 唐友权  |  责任编辑:路遥

中国网1月7日讯 “黔江,客车K814次12车14号中铺有一孕妇腹痛难忍,急需下车救治,请做好接车准备并通知120救护车进行急救。”1月5日8时35分,涪陵车务段黔江站客运值班员杨恒志接车站值班员彭蔚威传达的行车调度命令。

得到行车调度命令后,杨恒志立即将情况向当值的党支部书记朱彬进行了汇报。此时,K814次列车已从冯家坝站开过来了,距到达黔江站不足10分钟。时间紧急,朱彬立即启动应急预案,一边安排客运主任肖艳秋召集党团服务队队员做好应急接车准备,一边安排客运值班员杨恒志联系黔江区中医院120救护车到站进行救治。同时,要求运转室将K814次列车安排在一站台停靠,方便接车施救。

8时45分,120救护车到站等候。8时50分,K814次列车缓缓驶入黔江站停稳后,早在站台等候的党团员服务队队员和120急救人员,在朱彬的带领下,从12号车厢顺利接下了孕妇,并送上了救护车前往黔江区中医院救治。

10时许,中医院传来消息,孕妇已无大碍。

据了解,该旅客名叫吴女士(已怀孕1个多月,曾有两次流产的经历),31岁,系重庆市酉阳县龙潭镇人,今天乘坐由广州开往达州方向的K814次列车在酉阳上车准备去重庆市进行安胎检查。不料,列车从酉阳站驶出后,腹痛难忍,只好求助列车长,这才有了临时停站6分钟,抢救孕妇的一幕。


(黄松 唐友权)