您的位置: 首页> 中国铁路发布

广元朝天大抓交通 建“一横三纵三环线”网络

发布时间: 2017-12-07 13:30:26  |  来源: 中国网  |  作者: 祝红 邱永宝  |  责任编辑: 路遥

中国网12月7日讯 国省干线公路纵横交错,铁路动车风驰电掣,乡村道路四通八达……近年来,广元朝天区将“交通先行”作为发展的重要战略之一,大抓交通项目建设,建立了“一横三纵三环线”的主骨架交通网络,形成“中心乡镇半小时、一般乡镇一小时”的区内公路交通圈,条条硬化公路通村入户,连通了“最后一公里”。

交通先行 公路修到了家门口

“这路有六米多宽,大小车辆可以直接开上山,拉建筑材料、销售农产品都非常方便。”12月4日,沙河镇白虎村五组的苏玉华站在村道上说。

几年前,苏玉华到场镇赶集需要翻过一座山,走一个多小时,有时遇到雨雪天气,花费的时间更长。如今,白虎嘉陵江大桥、白虎村道畅通,到区上、去市里再不用爬山越岭、渡船过江。

问及乡村通道修6米多宽的缘由,交通局相关负责人说:“道路交通是百年大计,不能只考虑一时的需求,要为以后的发展做足准备。通过对乡村公路的拓宽、管护,提质与升级,保障群众便捷出行、安全出行、有效发展产业,畅通乡亲们脱贫奔康的希望之路。”

路通人欢畅。朝天群众“出门水泥路,抬脚上客车”,把苦日子飞速地甩在了身后。据统计,全区公路通车里程达2233.836公里,通村率达100%,通组率70%以上,贫困村通组率达92%。

助力产业 群众阔步奔康

曾家镇前卫村,6条新建的村道蜿蜒盘旋宛若一道道毛细血管,将零星散落的农户串接起来,为偏僻沉寂的村庄注入了无限生机。

“以前山高坡陡没得路,想发展产业也怕销不出去。”该村党支部书记焦中宝说,去年通村公路硬化完成,村里蔬菜种植从300亩扩大到了2000亩,给乡亲们带来年近200万的收益,今年就脱了贫。

路修到哪里,产业就发展到哪里。对曾家山道路提档升级,打通了蔬菜销售“最后一公里”,目前,曾家山高山露地绿色蔬菜远销全国50多个大中城市,并直供澳门;硬化路修进山,藤椒产业从零起步,全区藤椒种植基地将突破3.5万亩;通村水泥路串联成线,连接一个个园区,核桃、蔬菜、食用菌、畜牧、蚕桑等八大现代农业园区,辐射带动10多万群众脱贫致富奔小康。

路通了,朝天旅游方兴未艾。春踏青、夏避暑、秋观红叶、冬赏雪,五湖四海的游客纷至沓来。

“旅游交通畅通,好景观才能带来好效益。”该区旅游局负责人介绍,今年1至11月,朝天区接待游客384.8万人次、旅游收入39.34亿元,同比增长21.37%、37.94%。

路通货出山,客来人返乡。依托生态康养旅游资源,近年来,朝天区返乡创业人数与日俱增,利用互联网+业态创新旅游模式,引领旅游新发展,农特产品种养、乡村旅游、电商……蓬勃发展,实现就近就地就业3万余人。

联通高速 朝天进入“高铁时代”

12月6日,西安至成都高速铁路实现全线开通运营,从此蜀道不再难,朝天正式进入“高铁时代”。

西成高铁通车,加上现有的宝成铁路、兰渝铁路、G5京昆高速、广北“二专线”……朝天向外辐射范围越来越广,影响力也越来越大。

西成高铁朝天站,是入川的第一站,地理位置优越,水磨沟、曾家山、雪溪洞、明月峡4个4A景区皆在车站周边。借高铁通车的契机,朝天也迎来更多发展机遇。

6日,在紧邻朝天站的转斗镇何家坝安置点,山菇娘农副土特产品有限公司新的土特产店正式开业,展示厅里朝天土特产早已上架,视频实时观测屏幕里可以看到基地生产情况,该公司董事长刘安康正和农特产品商贩洽谈合作。

高铁通车,必将带来大量游客,乡亲们的土特产必将变成抢手货,刘安康说:“争取明年做到5000万!”

“为了迎接乘坐高铁来到朝天的旅客,已配置三条客运专线,往返于高铁站与四大景区之间。”朝天区重点办主任吴天均介绍,朝天站直通曾家山景区的快速公路已通过规划和评审。

蜀道之难在于崇山峻岭。随着西成高铁的开通,人们出行变得轻松快捷,一路横越秦巴大山,化解无数人回乡的浓浓乡愁,也延伸着“朝天造”走出秦巴大地,实现外地游客感受“栈道之都,康养天堂”魅力的愿望,加快朝天发展的铿锵步伐。(祝红 邱永宝)