您的位置: 首页> 中国铁路发布

新疆铁路古尔邦节期间发送旅客82.02万人次

发布时间: 2017-09-07 11:28:15  |  来源: 中国网  |  作者: 桑桑  |  责任编辑: 于京一

中国网9月7日讯 记者从乌鲁木齐铁路局获悉,8月31日至9月5日古尔邦节小长假期间,新疆铁路累计发送旅客82.02万人次,其中直通发送19.88万人次,管内发送62.14万人次。客流高峰日出现在8月31日、9月1日、9月2日,单日新疆铁路旅客发送量均超过14万人次。

新疆铁路古尔邦节假日运输期限为8月31日至9月5日,共计6天。小长假期间疆内中短途旅客仍是出行主力,客流以探亲流和旅游流为主,出行和返程客流在时间和数量上高度集中。新疆铁路管内各车站旅客发送量保持了高位运行,乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站同城两站旅客发送量达到67316人次,同比增幅36.4%。

据乌鲁木齐铁路局客运部门工作人员介绍,古尔邦节小长假期间,伊犁、阿勒泰、库尔勒、阿克苏、喀什等方向旅游景区是旅客假期出行的主要选择目标,带动了旅游经济持续升温。环北疆“金三角”旅游专列受到广大旅客热捧,客流居高不下,伊宁、阿勒泰方向客流有了较大幅度增长;“相约敦煌”旅游列车以其“夕发朝至、唯一直达”的出行优势,吸引了更多旅客乘坐火车出行,几乎趟趟满员。

小长假期间,铁路部门在旅客集中出行的哈密、伊宁、阿勒泰、库尔勒、喀什等方向累计加挂车辆156辆次,对乌鲁木齐至哈密间5趟动车实施重联运行,最大限度地满足了旅客出行需求。

(桑桑)