您的位置: 首页> 滚动

桂林:云轨列车车厢内部首次曝光 市民围观

发布时间: 2017-08-29 15:45:53  |  来源: 人民网  |  作者: 王滋创  |  责任编辑: 于京一

2017年8月26日,广西桂林市民在排队进入“云轨”列车车厢内参观。连日来, 作为广西桂林市近期的网红——“云轨”列车在该市甲天下广场亮相后,引来众多市民围观。

据了解,这次展示的比亚迪“云轨”也叫为跨座式单轨列车,内部结构与地铁类似,车头车尾均设有司机操控室,由头车、中车、尾车三节车厢构成,总长约40米,宽约3.15米,可容纳400多人。车厢内采用金属颜色和绿色作为主色调,车厢内部设计非常人性化,专门设有残疾人停放轮椅的位置,可观看视频,车厢内设有紧急通话装置,大件物品专门存放区等。

桂林首条云轨线路将连接新老城区,从桂林火车站经临桂至两江机场,计划沿途设6个站点,全长约28公里,连接桂林火车站和两江国际机场两大交通枢纽。这条试验线路建成后,将极大改变市民和游客往返新老城区和前往两江机场的交通选择。(王滋创)