您的位置: 首页> 滚动

暑运返程高峰 南昌站预计日均发送10万旅客

发布时间: 2017-08-28 13:57:37  |  来源: 中国江西网  |  作者: 谢梦丽  |  责任编辑: 古剑

随着开学日期的日益临近,学生返校客流的来临,从目前至9月10日,南昌火车站将迎来暑运学生返程高峰期,预计日均发放旅客10万人。其中,9月1日至9月3日为出行最高峰,每天发送人数将超过10万人。

据南昌火车站相关工作人员介绍,目前南昌前往北京、上海、广州、西安、武汉等高校集中城市的火车票持续热门,短途客流流向,管内主要为南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、福州、厦门等;直通方向,主要为广州、深圳、上海、杭州、北京等。

此外,现实行“8.1”列车运行图,南昌车站图定开行旅客列车234对(南昌站105对,南昌西站129对)。其中,动车组列车143对(南昌站27对,南昌西站116对),占比61.1%;普速旅客列车91对,占比38.9%。

随着返程高峰的来临,铁路部门提醒网购学生票的旅客尽早到就近代售点或车站窗口换取纸质车票,以免集中取票时间较长影响行程;对于准备乘火车出行的广大旅客,出行应尽量避开高峰期。

(谢梦丽)