您的位置: 首页> 滚动

学生返校高峰将至 西安至北上广车票基本售罄

发布时间: 2017-08-22 14:54:55  |  来源: 西部网  |  作者: 鄢山宇  |  责任编辑: 古剑

8月22日,记者从西安铁路局获悉,随着各大高校学生开始陆续返校,从本周起,西安铁路局迎来暑期学生客流返程高峰。目前,西安开往北京、广州、武汉、上海、重庆等高校所在城市的车票已经基本售罄,部分高铁车票还有少量剩余。

记者从西安铁路局西安火车站了解到,自8月20日以来,西安火车站客流出现增长态势。根据客流调查情况分析,返程高峰期为8月下旬至9月上旬,预计8月27日为返程高峰日,发送旅客将达到35万人次,其中西安火车站将超过9万人次。

为了确保学生顺利返校,西安火车站开设28个人工窗口,设置43台售取票机,并根据客流情况延长各个窗口的开关口时间,及时增设临时售票窗口,实行弹性售票。车站每日分方向、车次、席别监控票额利用和发售情况,掌握高峰日、热线车和学生终到站等信息,及时提报运力调整方案。截至8月21日,西安铁路局已累计发送学生34.6万人次。

铁路部门提醒:学生旅客出行前要携带好身份证、学生证、入学通知书等相关证件。学生证存在磁条信息不完整、乘车区间不符、减价优待次数已用完或学生证未进行年度注册等情况,均会导致网购车票无法正常换取,请仔细核对个人信息,以免耽误行程。(鄢山宇)