您的位置: 首页> 滚动

锡林铁警查隐患做宣传 确保暑期铁路运输安全

发布时间: 2017-08-09 14:24:24  |  来源: 中国青年网  |  作者: 张群 雷春宝 李爱军  |  责任编辑: 古剑

为确保暑运期间管内沿线治安平稳,保障铁路运输安全畅通,近日,锡林浩特铁路公安处多伦车站派出所民警、协勤人员深入沿线开展线路隐患排查和爱路护路宣传活动。

针对多伦所管内沿线桥梁、隧道、涵洞较多,且地势复杂的实际情况,民警对沿线的防护栅栏、桥隧结合部等重点部位采取徒步的形式开展拉网式隐患排查,对栅栏破损、底部间隙过大等治安隐患问题进行逐一登记和整改。

同时,针对沿线村庄密集,牧户较多,夏季牲畜多为散养的实际情况,民警通过进村入户宣传和重点向放牧牧民宣传的方式,向村民耐心讲解铁路爱路护路知识,并进行法制教育,向广大牧民讲解擅自进入铁路防护网放牧的违法性和危害性,要求大家要自觉爱护铁路,共同维护铁路运输安全。(张群 雷春宝 李爱军)