您的位置: 首页> 中国铁路发布
昔日潇洒女兵,今日靓丽动姐(组图)
发布时间: 2017-08-03 09:57:17  |  来源: 中国网  |  作者: 钟洁  |  责任编辑: 潘泱

在千里铁道线上,有这么一群退伍女兵,她们身姿挺拔,脱下庄严的军装,穿上漂亮的制服,面带甜美的微笑,展现出众的气质,成为重庆客运段一道靓丽的风景线。

 

 

 

片段一:动车组列车长杨寒月,武警湖北省某总队通讯兵。一声长长的鸣笛,火车徐徐驶离站台。车窗里,新兵们簇拥在一起,使劲挥着手;站台上,她们的亲人依依不舍,转头抹去泪水。看到这样的一幕,杨寒月想起 11年前的自己,也像她们一样天真可爱,但因为一身军装,剪去飘逸的长发,奔向部队,也因为多年前的军旅生涯,造就了她坚强勇敢的性格。在今年,杨寒月获得成都铁路局“四优”党员的荣誉称号。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: