您的位置: 首页> 中国铁路发布

即日起港澳台旅客可在江西上饶站自助售取票

发布时间: 2017-07-27 10:44:26  |  来源: 中国网  |  作者: 徐旭辉  |  责任编辑: 潘泱

中国网7月27日讯 近日,上饶站售票厅左侧的16号自动售取票机,经升级改装,实现了自动识别“港澳台胞证”新功能。凡持有新版台湾居民来往大陆通行证、港澳居民来往内地通行证的港澳台旅客不仅可以车站的人工售票窗口购取车票,还可以在16号自动取票机上自助取购票。

 

 

(上饶站16号自动售取票机)

 

上饶地处赣浙闽皖交界,周边有婺源、三清山、龟峰及灵山等许多风景名胜,每日都要迎接许多来自全国各地的游客。上饶火车站是全国首座垂直骑跨式高铁枢纽站,是上饶市的窗口。从上饶站乘坐高铁动车基本可直达全国各大城市,今年4月还开行了始发深圳北的高铁动车。由于交通便捷,近年来,来饶旅游访亲的港澳台同胞人数逐步递增,由于上饶站配置的自动售取票机不能识别“港澳台胞证”,他们在车站购票只能通过窗口排队购票,等候时间较长。

此次增设的自动识别“港澳台胞证”新功能的自动售取票机不仅方便了来饶旅游访亲的港澳台同胞,更提升了上饶站服务旅客质量,不断推动了上饶市向现代化综合交通枢纽城市迈进。(徐旭辉)