您的位置: 首页> 头条大图
重庆客运段:高温下的“守车人”(组图)
发布时间: 2017-07-26 12:56:37  |  来源: 中国网  |  作者: 高明洁 包亮  |  责任编辑: 潘泱

 

接下来,覃黎他们将严格按照《重庆客运段库乘分离看守作业流程》的规定进行一系列的工作。即使在深夜里,他们也需睁大眼睛,仔细检查每一个门窗的锁闭情况,包括列车首尾的铁链子是否栓牢都得查验,同时,还要观察安装在车厢外的巡视打卡器是否有损坏,一步一个脚印的劳作让他们身上的反光材料背心在暗夜里缓慢移动,照亮他们的那一小片天地。

 

 

(列车长覃黎每两小时要进行一次全列巡视,并在打卡器上留下自己的巡视记录。包亮摄)

 

尽管连续24小时的守车任务,艰辛而漫长,但看着一趟趟行驶在铁道线上的列车,想着这些“铁龙”里有他们挥洒的汗水,覃黎的内心是欢喜和自豪的。

 

 

(列车长覃黎在烈日下前往守车值班室。包亮摄)

 

据了解,重庆客运段共担当26对普速列车上,每一趟列车到站后都会有像覃黎这样的守车人,在高温酷暑中坚持工作,以保证每一趟列车出发前,乘客能享受到优雅、良好的乘车环境。

 

 

(烈日下的重庆北客技站。包亮摄)

 

(高明洁 包亮)

   上一页   1   2   3  


分享到: