您的位置: 首页> 头条大图
重庆客运段:高温下的“守车人”(组图)
发布时间: 2017-07-26 12:56:37  |  来源: 中国网  |  作者: 高明洁 包亮  |  责任编辑: 潘泱

 

中午12点,覃黎准时和安全员开始两小时一次的全列巡视。对16节车厢的62个车门、180扇车窗的锁闭情况进行逐一检查,对暖气管下部、洁具柜里面、车门翻板下等隐蔽部位有无火种火源进行排查,并对所有电器开关进行关闭,确保在始发前车厢干净整洁,车内安全无隐患。

 

 

(列车长覃黎正在对硬座车厢隐蔽部位进行消防检查。包亮摄)

 

13点30分,他们全列巡视完毕,回到餐车,刚端起盒饭,对讲机里通知,今天请领的低耗品到了,覃黎放下饭碗,赶往办公车,接物品,清理数量,按车厢分好,摆在办公车的第一个位置,以备下午出乘班组使用。

 

 

(列车长覃黎同当日终到和出乘列车长办理“三方交接”。包亮摄)

 

14点30分,覃黎和整备工长开始交接,他提示工长,要注意连接处的踏板下小垃圾的清理,消除火灾隐患,并加强整备工作业规范管理,不能让卧具沾地,保证卧具的洁净。然后,双方在交接本上注明注意事项并签字。

 

 

(列车长覃黎正在对硬卧车厢隐蔽部位进行消防检查。包亮摄)

 

15点26分,覃黎乘坐K776次列车车体出库,迎接即将终到的T9次列车,准备开始今天的第二轮守车作业。从早晨8点开始,24小时值守中,他们几乎没有停歇。

 

 

(在高温下的封闭环境里,工作中的覃黎早已满头大汗。包亮摄)

   上一页   1   2   3   下一页  


分享到: