您的位置: 首页> 头条大图
重庆客运段:高温下的“守车人”(组图)
发布时间: 2017-07-26 12:56:37  |  来源: 中国网  |  作者: 高明洁 包亮  |  责任编辑: 潘泱

中国网7月26日讯 “检车师傅,11号软卧车烟灰缸脱落,3号卧铺车洁具柜锁坏,麻烦你过来处理一下。”重庆客运段守车列车长覃黎正忙着用对讲机和检车人员联系。

 

 

(列车长覃黎同安全员一道到重庆北站台接终到K819次列车。包亮摄)

 

此时是7月25日的11点30分,太阳高悬在天空,“火炉”重庆笼罩在高温炙烤之下,灼热而滚烫。而停在车库里进行整备作业的K819次列车在这个封闭的铁皮密闭环境里,被铁轨上蒸腾的热浪侵袭着,令人窒息。车厢里挂着的温度计显示45摄氏度。

 

 

(早上11:30分,“火炉”重庆笼罩在高温炙烤之下,灼热而滚烫,车厢里挂着的温度计显示45摄氏度。包亮摄)

 

而浑身湿透的覃黎顾不上擦一下汗水,就马不停蹄地赶往3号车,去安装厕所里脱落的扫帚卡子,这是今天终到的K819次列车长康怡发回车队微信群里的信息,覃黎得立即落实,以备今天出乘列车能正常使用。

 

 

(在高温下的封闭环境里,工作中的覃黎已浑身湿透。包亮摄)

 

覃黎担当的守车长是该段今年夏季实施“库乘分离”的一个关键岗位。素有“火炉”之称的重庆,自入伏以来,连续多日出现高温橙色预警。针对夏季高温,重庆客运段成立了“暑期守车队”,组织专人在库停期间对车内卫生整备、备品请领、库内禁烟等作业进行完善,保证出库列车能够情况良好地担当运输任务,从而把出乘班组的接车人员彻底“解放”出来,确保一线职工有充沛的精力出乘,保持良好的工作状态。

 

 

(列车长覃黎同安全员一道巡视全列。包亮摄)

1   2   3   下一页  


分享到: