您的位置: 首页> 头条大图
聚焦高温下连镇高铁宝应梁场建设者(组图)
发布时间: 2017-07-24 11:18:53  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 龙特祥  |  责任编辑: 潘泱

 

 

(安装箱梁端模。龙特祥 摄)

 

 

(安装箱梁抽扒管,确保每道工序精确到位。龙特祥 摄)

 

连淮扬镇高铁(连云港-淮安-扬州-镇江)是国家重点基础设施建设项目,是江苏省中部贯通南北的重要通道。作为国家快速铁路网的组成部分和长三角城市群区域快速铁路的骨干线路,是江苏省连接苏北、苏中、苏南地区的南北纵向主通道,并具有京沪高铁辅助通道的重要功能,在国家铁路网和江苏省综合运输体系中具有重要地位。途经连云港市、灌云县、灌南县、涟水县、淮安市、宝应县、高邮市、扬州市、镇江市等县市,全线共设董集站、灌云站、灌南站、涟水站、淮安东站、宝应县站、高邮北站、高邮高铁站 、邵伯站、扬州高铁站、江都站、泰安站、镇江大港站、横山站、丹徒站和镇江站16个站,其中新建9座车站、新设2座线路所、设立5座接轨站。全长约305.2公里,全程设计行车速度为250公里/小时。建设工期54个月,预计2019年9月建成,通车后将打通广袤无垠的苏北、苏中、苏南的交通瓶颈。

   上一页   1   2   3   下一页  


分享到: