您的位置: 首页> 中国铁路发布

北京大机运检段工会举办“安康杯”趣味运动赛

发布时间: 2017-07-20 17:39:25  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 吴彬 李德彬  |  责任编辑: 潘泱

中国网7月20日讯  为提升全段干部职工保安全主人翁意识,丰富夏季检修期间职工业余文化生活,7月20日,北京大机运检段工会在段内职工文体活动中心组织开展了“安康杯”趣味运动团体赛活动,有效增进了职工相互沟通和团结协作意识,营造出健康、快乐、团结、和谐的生产生活氛围。

 

 

为把本次团体赛真正办成一次既能为生产一线职工们缓解压力又能寓教于乐的活动,北京大机运检段工会提早就比赛项目进行了优化,选定出摸石过河、步调一致、瞎子敲锣、知识竞赛答题等4个比赛项目。一天的时间,生产一线的广大职工们一直沉浸在欢声笑语和领奖的喜悦中,职工们看着自己“满载而归”的收获,都纷纷表示“这样的活动,是工会实实在在给酷暑中工作的大家降温了!”

 

 

本次大赛,段工会把当前“安康杯”竞赛和“强基达标、提质增效”主题教育活动的知识设置到比赛活动中,即比赛记时开始后,1分钟内要先答对2道形势任务知识题才能开始比赛。令人意外的是,本以为是影响成绩重要因数的答题环节,却被选手们一一轻松通过,成了优秀选手节省比赛时间的好方法和展现一线职工学习功底的好平台。本次团体比赛方式,不仅是在考验一线职工们的团结协作能力,更是重在激发一线职工们主动学习形势任务的积极性,为今后基层工会教育工作方式的创新起到了非常好的引导效果。(伍策 吴彬 李德彬)