您的位置: 首页> 中国铁路发布

上海铁路局移动支付覆盖高铁 平台用户突破251万

发布时间: 2017-05-26 16:52:16  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 一剑  |  责任编辑: 古剑

中国网5月26日讯 记者从上海相关部门获悉,上海铁路局高铁站车商业移动支付集成运营平台近日成功上线。至此,该局管内设商铺的65座高铁站和图定640.5对高铁列车实现移动支付服务全覆盖。

上海铁路局相关人士表示,借助移动互联网支付渠道,上海铁路局与支付宝等移动支付平台密切合作,建成高铁站车商业移动支付集成运营平台,为旅客提供车上车下、线上线下的全过程、全方位、个性化服务,全面提升高铁站车服务品质。

据了解,上海铁路局优化高铁站车商业移动支付项目总体布局,分步推进实施,仅用10个月就实现了高铁站车全覆盖。目前,移动支付平台用户突破251万人,一季度移动支付交易额首次突破1亿元。

据悉,上海铁路局目前开通运营高铁线路14条,每天选择高铁出行的旅客超过100万人次。(伍策 一剑)