您的位置: 首页> 滚动

厦门首开直达中欧班列 始发站漳州终点莫斯科

发布时间: 2017-04-27 18:09:31  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 一元  |  责任编辑: 潘泱

中国网4月27日讯 4月21日9时,厦门开出首列厦门至莫斯科的直达中欧班列。这是继2015年8月厦门开行中欧班列和中亚班列后,第一趟直达俄罗斯的中欧快速货运班列,也是从厦门开出的第138趟中欧班列。

中欧班列(厦门至莫斯科)始发地为漳州车务段东孚站,出境站为满洲里站,终点站为俄罗斯莫斯科的昆采沃站,途经南昌、南京、济南、锦州、后贝加尔等地,运行时间为14天。

该班列充分发挥了厦门枢纽节点作用,运输货物范围包括闽粤赣经济协作区、台湾及东南亚经厦门转口至莫斯科的产品,以服装、鞋帽、机械、玩具、建材等为主,目前返程货源也在积极组织中。

该班列的开行对于进一步推进厦门对外开放,促进中俄贸易往来,推进厦门水运、空运、联运的国际枢纽港中心建设具有十分重要的意义。(伍策 一元)