您的位置: 首页> 中国铁路发布

铁路37个集体获评2015/2016年全国青年文明号

发布时间: 2017-03-27 09:06:40  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 一剑  |  责任编辑: 古剑

中国网3月27日讯 经严格审核、择优遴选、社会公示,共青团中央日前与中国铁路总公司等共计22个单位联合决定,命名全国1759个青年集体为2015—2016年度全国青年文明号。其中,铁路系统37个先进集体榜上有名。

青年文明号是指在生产、经营、管理和服务中创建并经过活动组织管理部门认定的,体现高度职业文明、创造一流工作业绩的一线青年集体。全国青年文明号创建活动旨在引导和激励广大青年职工将“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念融入脚踏实地的行动中,以争创一流为目标,以为民服务为宗旨,在攻坚克难中展现青春风采,在改革创新中贡献智慧力量。

两年来,铁路各级共青团涌现出一批体现高度职业文明、创造一流工作业绩的青年集体。此次表彰中,哈尔滨铁路局哈尔滨西站“冰凌花”服务台、沈阳铁路局锦州车务段锦州南站售票室、太原铁路局介休车务段介休站甲班甲调等31个集体经铁路系统推荐,昆明铁路公安局昆明公安处乘警支队一大队等5个集体经其他行业系统及各省区市推荐,南昌铁路局南昌西站经铁路系统特别推荐。

(伍策 一剑)