您的位置: 首页> 中国铁路发布

首趟成都至明斯克中欧班列抵达 全程8866公里

发布时间: 2017-03-27 08:59:35  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 一剑  |  责任编辑: 古剑

中国网3月27日讯 记者从铁总获悉,近日,首趟成都至明斯克中欧班列成功抵达目的地。该趟班列由41个装满吉利汽车零配件的集装箱组成,从成都铁路集装箱中心站出发,由阿拉山口出境,经哈萨克斯坦、俄罗斯,最终抵达白俄罗斯明斯克的吉利汽车工厂,全程8866公里,共运行11天。

为开好本次班列,中铁集装箱运输有限责任公司特别成立了班列定制项目部,在成都铁路局的大力支持下,拟定班列开行计划,做好计划上报、车辆配备、运单制作、计划申请及运力协调等工作,确保了班列的成功开行。

该趟班列的开行,是中铁集装箱公司和成都局密切合作,落实中国铁路总公司部署要求,积极响应国家“一带一路”倡议、服务地方经济发展的重要举措,为国内企业加快国际化进程和转型发展提供了有力支撑。(伍策 一剑)