您的位置: 首页> 中国铁路发布

国家铁路局部署2017年铁路工程监管重点工作

发布时间: 2017-03-25 07:58:46  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 冷竹  |  责任编辑: 潘泱

中国网3月25日讯 3月22日,国家铁路局在北京召开铁路工程监管工作会议,贯彻局工作会议精神,总结2016年铁路工程监管工作,分析当前面临形势任务,部署2017年铁路工程监管重点工作。

局党组成员、副局长苏全利作了题为《以“安全质量服务年”为载体,深入推进铁路工程监管各项工作》的讲话。苏全利指出,2016年各地区监管局、北京铁路督察室、工程质监中心以及局机关相关部门坚持服务大局、依法履职担当,深入推进铁路工程监管工作,努力维护铁路建设良好环境,取得积极成效。

面对铁路工程监管工作新形势,要求牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,以“安全质量服务年”为载体,围绕服务人民群众、服务国家战略、服务经济社会发展、服务企业发展主线,全面落实行业监管责任,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,始终把加强质量安全监管作为首要职责,督促企业切实落实主体责任;强化招标投标、市场秩序监管,为企业发展壮大营造良好的铁路建设市场氛围;转变观念、转变思想,不断创新监管方式方法手段,强化廉政建设、不断改进作风,深入推进铁路工程监管各项工作,促进铁路建设持续健康发展。

会议期间,各地区铁路监管局、工程质量监督中心负责同志进行了经验交流。会议还邀请国家安监总局有关专家解读《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

各地区铁路监管局、北京铁路督察室、工程质监中心以及国家铁路局机关有关部门共48名同志参加会议。(伍策 冷竹)