您的位置: 首页> 滚动

旅客贵重钱包拉车上 京张车队乘务员归还失主

发布时间: 2017-02-23 09:51:04  |  来源: 中国网  |  作者: 刘凤云  |  责任编辑: 纽耳

中国网2月23日讯 2月19日上午,张家口旅客孙楠特地从上百里以外的家中提前赶到张家口南站,等候北京西开往张家口南Y525次列车曾让他终身难忘的京张车队乘务3组车长。10时40分本次列车准时到站。旅客孙先生将一面内容为“拾金不昧.宾至如归”沉甸甸的锦旗递交到京张乘务三组列车长郭云飞手中。激动的说:“感谢铁路培养的好职工,感谢工作人员待旅客如亲人一样”。

原来,2月14日下午2时58分,北京西开往张家口南Y529次列车到站后,一车箱乘务员邢娜护送旅客结束后,开始巡视车厢,当她巡视到10号座位时,忽然间在座位里面发现一个钱包,她没有半点迟疑,拿起钱包跑向车长所在位置,将钱包立即交给车长。主务车长郭云飞当着车长刘淑英、乘警刘敬以及乘务员邢娜,打开钱包,经查里边有现金1326元,现金卡6张,还有本人身份证等。就在这时,一位约50多岁先生汗流满面跑来站台找到郭车长,言说由于匆忙赶车,将钱包忘在本次列车一号车厢。车长首先检查了他的车票,并询问钱包里的物件,经详细核实与这位旅客说的完全相符,郭车长将钱包双手归还失主,这位就是本月14日Y529次列车1号车厢旅客孙楠,孙先生接过分文不少的钱包万分激动的说:“感谢好心的列车长,更感谢拾金不昧的乘务员邢娜,你们是铁路优秀代表,值得全国人民学习…”所以有了本文开头的一幕。

(刘凤云)