您的位置: 首页> 滚动

铁路时评:人民与旅客,二者为何不能划等号?

发布时间: 2016-07-08 16:12:39  |  来源: 中国网  |  作者: 唐耀  |  责任编辑: 张煊

中国网7月8日讯 受暴雨影响,7日凌晨南京南动车所附近一处挡墙发生坍塌,导致宁安高铁大部分列车出现晚点情况。目前南京南站已启动大面积晚点二级应急预案。(7月7日 中国经济网)

近期,受暴雨影响,全国不少高铁都出现了不同程度的大面积晚点与停运现象。面对无法抗拒的恶劣天气,使得旅客的正常出行受到严重阻碍,加之铁路部门在应对灾害天气有诸多待完善之处,旅客与铁路之间的矛盾也因此在不断加深。对此,寻找其中的问题根源所在就显得尤为重要。

“人民铁路人民爱,人民铁路为人民”,自上个世纪以来,铁路在人们的心中一直代表着国家的形象。人们总在潜意识中,把铁路的一举一动与国家紧密相连起来。久而久之,人们对于铁路的点赞、吐槽就会转升为国家。而人们给予铁路的定位一直是站在国家的高度,却没把铁路当作企业去对待。这也是相较其他交通工具而言,为何人民对铁路存在巨大争议的根本原因。

另一方面,对于铁路部门而言,人民与旅客,二者不能简单的划等号。现如今早已政企分离的铁路部门,对外作为中国高铁外交的一张靓丽名片,对内却作为一个企业而存在。我们知道,一个企业要想立足于社会,必先有过硬的实力与良好的口碑,二者缺一不可。所以,铁路部门作为一个企业,找准自己的定位最为重要,这也是求得长远发展的必经之地。

此外,人们对于台风、暴雨这些不可抗拒的自然因素,当怀有敬畏之心。不要一味地吐槽铁路,要知道,换做其它交通工具的话,未必会比铁路强。同样,铁路部门也要找准定位,只要用心服务好旅客,那即是对人民的造福。少一点戾气,多一份理解,共同促进旅客与铁路之间的和谐发展。(唐耀)