您的位置: 首页> 特别提示

北京铁路局端午假期加开至哈尔滨上海等地列车

发布时间: 2016-06-02 11:28:25  |  来源: 北京晨报  |  作者: 曹晶瑞  |  责任编辑: 张煊

下周将迎来端午小长假,北京铁路局预计发送旅客411万人次,同比增加15.8万人次,客流高峰日将出现在6月9日,也就是端午假期第一天,发送旅客将达118万人次。为满足旅客出行,北京铁路局将增开至哈尔滨、上海、阜阳等多地旅客列车12.5对。

端午期间,北京铁路日均发送旅客102.75万人次。据北京铁路局介绍,端午节客流主要以中、短途旅游观光、探亲访友客流为主。铁路部门除了增开12.5对旅客列车外,6月8日至12日,每日还将增开北京南至上海虹桥、合肥南8对周末高铁列车。

此外,为满足端午假日旅客出游、探亲出行需求,6月7日至6月11日铁路部门将增开烟台、济南西、青岛北、宝鸡南、西安北、郑州东、上海、阜阳等方向9趟跨局旅客列车,准备在端午前就出发旅行、探亲的旅客可登录12306铁路售票网关注这9趟列车的具体开行时间。

铁路部门提示,端午假日出行客流较大,建议旅客合理安排出行时间,携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(记者 曹晶瑞)