您的位置: 首页> 滚动

成都车站“游佳服务岗”:温馨起点 快乐驿站(图)

发布时间: 2016-05-05 14:22:21  |  来源: 中国网  |  作者: 吴盈涛  |  责任编辑: 张煊

 

 

游佳服务岗工作人员陈希帮助行动不便的旅客出站

 

突发事件的铁路担当

服务不仅仅是微笑,有时也需要高超的服务技巧和处乱不惊的心理素质。每当遭遇因自然灾害影响,导致列车大面积停运、晚点的情况时,“游佳服务岗”就要进行妥善处置,而且千方百计为旅客排忧解难,充分展示铁路的担当精神。

 

 

游佳服务岗工作人员将一名旅客,送出车站。

 

2015年6月25日,受渝利铁路水害影响,成都东站开往上海、武汉、南昌等方向的9趟动车全部停运。当动车组停运的消息发布后,部分旅客情绪比较激动,“游佳服务岗”一瞬间成为了旅客围攻的目标,大批旅客围住服务岗,要求铁路给个说法。关键时刻,“游佳服务岗”所有工作人员没有临阵退缩、自乱阵脚,而是坚守岗位、勇敢面对,细心、耐心地,一遍一遍地向旅客宣传、解释、安抚。同时,她们紧急联系汽运公司、公交公司增派、延长汽车班次,车站也及时增加退票改签窗口,为旅客办理免费改签、退票手续。在整个过程中,虽然有受到委屈、筋疲力尽,但是大家没有一点怨言,依然全身心的投入到自己的工作当中,直至23时05分,才把最后一位旅客送离车站,最终向方方面面交出了一份满意的答卷。

 

 

游佳正在为老年旅客提供咨询服务

 

成都东站作为成都市的名片之一,它履行着传递成都形象的使命,而“游佳服务岗”的工作人员也将这个城市的包容、博爱、文明与美丽带给每一个途径车站的旅客。她们以严格的标准、饱满的热情、自信的微笑,带给旅客“游”衷的热情和最“佳”的服务。(吴盈涛)

   上一页   1   2   3   4