您的位置: 首页> 滚动

成都车站“游佳服务岗”:温馨起点 快乐驿站(图)

发布时间: 2016-05-05 14:22:21  |  来源: 中国网  |  作者: 吴盈涛  |  责任编辑: 张煊

 

 

“游佳服务岗”工作人员正在进行工作交流。

 

爱心传递的美丽使者

“游佳服务岗”本着为普通旅客当好出行帮手,为重点旅客解决具体困难的思路,除了提供信息咨询、引导候车、投诉受理、帮助找人、失物招领等常规服务外,还用爱心传递为老弱病残孕等重点旅客提供小棉袄般的贴心服务。

为了当好爱心传递的使者,服务岗从旅客最关心、最需要帮助的问题入手,与旅客实际需求紧密结合,提炼出了“五心”服务工作法,即爱心导购:安排服务岗工作人员在全站售票场所巡视,为需要购买车票的重点旅客提供导购服务;爱心预约:发放爱心联络卡,方便有需要的旅客提前预约爱心服务;爱心传递:使用爱心传递卡,为需要专人服务的老弱病残孕等重点旅客实现站内无缝传递;爱心专区:为重点旅客提供专用候车区;爱心专口:为重点旅客提供专用进站口。

 

 

“游佳服务岗”工作人员正在填写旅客遗失物品记录

 

成都东站候车厅占地面积大,光靠游佳服务岗工作人员的力量,很难做到全方位、全跟踪的帮助困难旅客,此时就需要将全站力量协调联动,将爱心传递起来。当遇到老幼病残孕旅客寻求帮助、或者车站工作人员发现有需要帮助的旅客时,就会主动给他一张爱心传递卡。旅客只需要在卡上填写好对应的姓名、电话号码等信息后,车站职工就可以通过这张卡在不同岗位间传递。看到卡片的车站职工,也会第一时间通知“游佳服务岗”,对旅客买票、候车、检票、进站、上车等全程服务进行跟踪帮扶,让旅客享受全程贴心服务。

“五心”服务工作法和爱心传递卡使优质服务真正做到个性化、亲情化,受到了广大旅客的赞赏和社会的好评,有旅客这样说,在成都东站,当你遇到困难时,“游佳服务岗”服务岗就是帮扶台,当你有疑问时,工作人员就会为你提供全方位的详细咨询,是旅客最好的出行助手。一封封旅客亲笔感谢信、一面面满含感激之情的锦旗,源源不断从千里之外送到了“游佳服务岗”。

 

   上一页   1   2   3   4   下一页