您的位置: 首页> 滚动
朔黄铁路运输处刷新纪录 顺利实现第52个安全百日
发布时间: 2016-04-18 16:44:01  |  来源: 中国网  |  作者: 李红 郭刚 孙建华 茹峭  |  责任编辑: 张煊

 

 

中国网4月18日讯 近日,中国铁建中铁十五局集团六公司朔黄铁路运输处又一次刷新了安全生产记录,顺利实现第52个安全百日。

在第52个安全百日期间,六公司朔黄铁路运输处持续推行安全风险预控管理工作,加强对天气不良作业办法的学习及非正常演练,提高非正常处理能力,充分确保列车运行的安全。运输处各单位重点做好防寒过冬工作的安排情况落实,强化冬季人员安全培训教育工作,加强人身安全方面的检查,极力保证一人不伤;各级管理人员加大现场检查,加强对雾、雪、霜、冰等不良天气的现场盯控,全力推行风险预控体系管理工作;通过对关键人、关键班组、关键时间重点检查,确保活动开展得扎实有效;通过全面加强管理基础、过程控制和应急处置,围绕万吨单元列车开行、库内、站场施工、防寒过冬等安全重点工作,查隐患,堵漏洞,整作风;针对季节性行车、新线开通、施工等外部条件随机变化引发的列车操纵、LKJ操作等安全风险,严密卡控安全关键,施行实时研判、动态管理;通过严密控制安全薄弱环节和季节性安全关键,全力以赴抓好运输工作,确保行车安全、机车质量。

在全体干部职工的共同努力下,朔黄铁路运输处实现了安全生产5200天。在实现安全百日之后,朔黄铁路运输处将持续深化安全风险管理,全面推进安全管理规范化、现场作业标准化、检查整治常态化,确保运输安全持续稳定和高效顺畅。

(李红 郭刚 孙建华 茹峭)

分享到: