您的位置: 首页> 滚动
京包线上演重头戏 铁路"集中修"让出行更舒适(图)
发布时间: 2016-04-13 15:16:26  |  来源: 中国网  |  作者: 唐哲 常乐 朱杰 杨利彦  |  责任编辑: 张煊

 

 

呼和工务段京包线陶卜齐站109号道岔更换轨件作业(运轨)

 

中国网4月13日讯 每年在经过繁忙的冬春运和暑运后,作为主要运输干线的京包线线路设备质量储备薄弱,重点设备疲劳,为了应对下一阶段的运输任务,铁路部门都会在春秋两季安排设备集中修。

集中修,顾名思义就是集中人力、物力对日常难以解决的设备问题进行维修,给线路设备“动手术”,所以每个维修作业“天窗”时间长达3小时以上。

工务、电务等部门面对集中修施工时间紧、作业强大等特点,昼夜颠倒、协同作战,施工现场人声鼎沸、机械轰鸣,切割、打磨的火花划破夜空……在千里钢铁大动脉演奏一场设备维护的“重头戏”。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: