您的位置: 首页> 滚动
西安动车段举办2016技术比武大赛 为青工提素
发布时间: 2016-03-29 15:03:59  |  来源: 中国网  |  作者: 王力强  |  责任编辑: 之虞

 

 

中国网3月29日讯 3月28日,西安动车段检修车间检修库内,气氛紧张而热烈。由80名装备整齐、英姿飒爽的新职动车组机械师组成的青年参赛队伍在这里秣马厉兵,比武练功。原来是该车间为提升新职人员业务理论水平和实际操作能力,检验新职人员业务素质,以竞赛促学习,组织开展的“2016新职动车组机械师技术比武大赛”活动。

 

 

本次比赛本着“以学促训、以赛代练”的目的,由选手自愿报名、班组内部初选、车间审核进行层层把关,确保比赛效果。此次比赛的内容和项目设置紧密结合生产实际,通过理论笔试和实际操作比赛,综合评定出优胜者予以表彰奖励,并择优选拔优秀选手代表车间参加段技术比武。选手的最终成绩名次依据为理论和实作两项成绩的加权平均数排定,其中理论考试内容主要以作业指导书、“六必”作业标准为基础,同时增加了新技术、新设备、新工艺、新规章等内容。实作项目为单车技术检查,包括故障排查、“六必”作业标准、动车组车轮检查器使用等项目。

1   2   3   下一页  


分享到: