江苏古徐大桥成为泗洪县旅游观光风景线(组图)
发布时间: 2016-03-07 13:13:41  |  来源: 中国网  |  作者: 王瑞 巩亚 陈刚  |  责任编辑: 张煊

 

 

泗洪古徐大桥灯火通明,是该县的又一大旅游景点。    龙杰 摄

 

 

用不同方位观光古徐大桥,东面是古徐城建筑群。    龙杰 摄

 

中国网3月7日讯 3月4日,江苏省泗洪县仿古地标式建筑—泗洪古徐大桥灯火通明,成为该县打造旅游观光的一道亮丽风景线。

古徐大桥分别在大桥的两端及中间设立了六座仿古式观光塔楼,塔楼分为三层,是最佳观景塔。该桥西连235国道通汽车站和宁宿徐高速公路,东接古徐大道与古徐城相呼应,打造出特色鲜明的古徐文化,大桥跨新、老濉河,全长800米,宽28米,双向六车道设计。大桥于2013年8月23日开工,2015年12月28日竣工。该桥由中铁四局二公司承建。

泗洪县位于江苏省北部。据史料记载,古徐国建于大禹治水之后,历经夏、商、周几个朝代,至春秋末年为吴国所灭。前后历经两次迁徙:颖川至泗州徐城(今安徽泗县),泗州至武原徐城(今邳州北良王城)。历经夏、商、周三代,四十四世国君,计1646年(公元前2158一前512年)历史。都颖川时间,约200年。“鲁东本亦徐州,厥后南徙,始居泗县。”徐国在泗州时间约千余年。偃王去国,周共王复封宝宗为国君,都彭城,后改封颖川侯,迁往武原徐城,至章禹失国,徐国在武原共450年(公元前962一前512)。

(王瑞 巩亚 陈刚)

 

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信