您的位置: 首页> 滚动
绥德电务段24小时不间断扫雪:雪后除冰夜间忙
发布时间: 2016-02-01 11:26:58  |  来源: 中国网  |  作者: 邢东升  |  责任编辑: 张煊

 

 

绥德电务段安全防护员赵国栋正在与室内进行联系    邢东升 摄

 

 

绥德电务段职工们正在雪后进行除冰和注油作业    邢东升 摄

 

中国网2月1日讯 面对新一轮降雪,绥德电务段迅速启动应急预案,配齐扫雪机具及防冻液,组织管内各车间加强应急值班力量,组织精干力量分批次24小时不间断扫雪,为雨雪天气下设备安全稳定运行提供可靠保障。

1月30日21点,室外温度零下12度,雪刚刚停止没多久,为了保证道岔设备在夜间不会出现结冰造成卡阻等问题,西安铁路局绥德电务段绥德信号工区的职工们,拿着早已准备好的工具,在绥德火车站包西线下行,对这里的19组道岔进行扫雪除冰并注油作业。确保雪后道岔设备安全稳定运行,为春运旅客“三个出行”提供可靠保障。

虽然雪下的并不大,如果晚上不再下雪就不会有什么问题,大家并没有心存侥幸,在安全防护员的防护下,认真的对现场每一组道岔进行着清扫工作,前面的用扫把扫除浮雪、中间的用小铲铲除冰碴、后面的用油刷进行涂油……

虽然此时寒风刺骨,但是大家干的却是热火朝天,用了近2个小时的时间,完成了今天的作业,拿防护员赵国栋的话来说:“在前半夜大家还清醒的情况下把道岔过一遍,给后半夜扫雪的人员提供一些便利,减少对行车的影响。”

(邢东升)

分享到: