您的位置: 首页> 滚动
新丰镇机务段“防暴实训”打牢消防安全堡垒(图)
发布时间: 2016-01-27 15:19:22  |  来源: 中国网  |  作者: 张权 田宏学  |  责任编辑: 张煊

 

 

 

该段武装保卫科正在进行防恐防暴演练

 

中国网1月27日讯 1月26日上午,新丰镇机务段大门口出现惊险一幕:一名外来人员在入段未果的情况下,从背后掏出一把菜刀,以武力硬闯,接到报警的该段民兵巡逻队迅速出动,经过一番搏斗,终于将歹徒制服。

这次事件并未造成人员伤亡,因为这是该段邀请新丰镇铁路派出所现场指导的一堂反恐防暴实训演练内容。

这个段现配属各型机车610台,段内现有油库、锅炉房等重点处所7处,为有效卡控治安消防风险,他们主动邀请派出所的专业人员来到本段,现场指导治安防暴工作如何有效开展。

为保证此次实训效果,巡逻队员及门卫直到演练开始5分钟前才知悉演练脚本。演练结束后,派出所的同志从专业的角度对巡逻队员在治安用品使用、人员配合、搏斗技巧等方面存在的问题进行了一一指出,并当场予以示范教授。

在得到指正后,巡逻队员们又迅速组织了一次演练,当场实践所学所得,结束后纷纷表示收获很多。

据悉,春运开始后,该段本着对所有风险都高看一眼的原则,针对摸排出的客车、机车质量、治安消防等9项安全风险,成立了5个专项安全检查组,由段班子成员带队,全面抓好春运期间的安全风险防控。

(张权 田宏学)

分享到: