您的位置: 首页> 滚动

成都东站设服务旅客临时党支部 由协警保洁等组成

发布时间: 2016-01-27 09:32:45  |  来源: 中国网  |  作者: 胡志强  |  责任编辑: 张煊

 

 

1月26日,成都东站服务旅客临时党支部党员上水工刘六太    胡志强 摄

 

 

1月26日,成都东站服务旅客临时党支部党员上水工董光荣正在为“和谐号”动车组上水。    胡志强 摄

 

 

1月26日,成都东站服务旅客临时党支部党员上水工董光荣。    胡志强 摄

 

 

1月26日,成都东站服务旅客临时党支部党员上水工董光荣为同事党员邱孝科佩戴党徽。    胡志强 摄

 

 

1月26日,成都东站服务旅客临时党支部党员上水工邱孝科。    胡志强 摄

 

中国网1月27日讯 1月26日12时许,在成都东站候车大厅,服务旅客临时党支部书记刘和齐正在组织召开春运服务旅客支委会。

在成都东站有一个服务旅客临时党支部,它们是由车站协警队员、保洁人员、站内商家等8名党员组成。作为四川省首批国有企业基层服务型党组织示范点,成都站不断完善党内志愿服务活动和制度,整合党员志愿服务队、青年志愿服务队等志愿服务资源,集中组织开展形式多样的主题服务日活动。针对2016年春运期间成都东站开行列车密度大,旅客发送大幅度增长的情况,该站成立了服务旅客临时党支部,通过联动各方管理单位和商家为旅客服务的形式,更加有效地保障旅客安全、方便、温馨出行。

“有岗必有责,上岗必守责!我们要把自己的身份亮出来,在奉献春运、服务旅客中发挥自己应有的作用。”在成都东站13道上水栓旁,服务旅客临时党支部党员上水工董光荣说道。

在与服务旅客临时党支部党员上水工邱孝科交谈中得知,他离开老家多年,每次党费都是委托别人上交,临时党支部的成立让他有了强烈的归属感。他激动道:“组织没有忘记我们,能够成为支部一员,我很激动,也很感动!”

“虽然我们的力量是微薄的,但只要没忘记党员身份,就能够向社会传递更多的正能量。”服务旅客临时党支部党员协警田园说道。

服务旅客临时党支部书记李先生牛肉面经理刘和齐也说出了自己感受和想法:“作为车站餐饮行业,也是车站对外的窗口,我们一定要把食品安全放在第一位,同时要热情服务,让旅客有归家的感觉。”(胡志强)

 

1   2   3   下一页