您的位置: 首页> 滚动
西安动车段吹响春运"集结号" 岗前宣誓"靓"起来
发布时间: 2016-01-25 18:18:51  |  来源: 中国网  |  作者: 王力强  |  责任编辑: 张煊

 

 

春运伊始,西安动车段检修车间党员骨干在党旗前庄严宣誓。    王力强 摄

 

中国网1月25日讯 “在春运的主战场上‘亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比贡献’,充分发挥党员的先锋模范带头作用,立足岗位,恪尽职守,任劳任怨、精检细修,为安全生产贡献力量,争做“三无”党员标兵……”

近日,在位于西安北郊的西安局动车检修基地,响起了一阵阵响亮的宣誓声,他们便是来自西安动车段检修车间的39名党员骨干,此间,他们正在进行动车检修工作岗前宣誓。他们英姿飒爽、誓言响亮,霎时为西安北郊这处偏远之地增添了又一道亮丽的风景线。

春运伊始,该段基层党组织通过此次春运岗前宣誓活动,对从事动车组检修工作的一线干部职工鼓舞士气,更是动车人立足岗位、奋战春运的风貌展示。参加宣誓的党员骨干王龙告诉笔者:“作为一名奋战在春运幕后的动车检修人,能够参加这样的活动,从心底感受到了春运安全责任的重大,在以后的工作中,我一定要把勇于拼搏、敬业爱岗作为弘扬巴山精神和确保‘三个出行’的具体行动,踏踏实实把本职工作做好”。

据悉,该段自2013年11月成立以来,一直把做好动车组检修工作、确保旅客列车安全运行作为服务春运工作的重头戏,该段坚持每年都在春运伊始举行春运启动暨宣誓承诺仪式,以党员骨干带动职工群众全力唱响“安全出行、方便出行、温馨出行”主旋律,确保动车组旅客生命财产和高铁运输安全,务求以全体干部职工的昼夜坚守和无私奉献,为广大春运旅客顺利、平安返乡提供便利,为平安春运做出贡献,共同营造一个温馨、和谐的春运暖冬氛围。(王力强)

分享到: