您的位置: 首页> 滚动

央视少儿春晚“小演员”春运首日乘火车进京(图)

发布时间: 2016-01-25 16:25:40  |  来源: 中国网  |  作者: 杨孟龙  |  责任编辑: 张煊

 

 

工作人员引导同学们进站候车

 

 

同学们与车站服务人员合影留恋

 

 

车站服务人员协助同学们登乘列车

 

中国网1月25日讯 “谢谢叔叔、阿姨!一定要看我们的演出哦!”1月24日,来自凉山地区68名参加央视少儿春晚的同学们登上K118次进京列车后,向西昌火车站的工作人员道谢。

春运首日的西昌火车站未受降雪影响,阳光的温度暖身、优质的服务暖心。13时许,攀枝花至北京西的K118进入西昌站的前夕,车站进站口迎来了3支着装统一、队列有序的“小旅客”队伍,经工作人员询问带队老师得知,孩子们是到北京参加央视少儿春晚演出的。

“加开实名制验证口、增开安检查危通道、专人进行引导及服务”等系列措施立即启动,进站乘车的“绿色通道”由此打通。在工作人员和服务人员的协助下,同学们顺利进站,并兴高采烈地登上列车。期间,服务人员帮助孩子们提行李、排队列,介绍列车的开行时间和乘车注意事项,询问表演的节目名称和播出时间,短短的时间里获得了同学们的信任,并一起合影留恋。

“我们一定收看少儿春晚,还要为你们点赞支持!”站台上的服务人员挥手辞别并承诺。14时40分,随着一声汽笛的长鸣响起,带着孩子们的美好梦想,K118朝着北京的方向缓缓驶去。

(杨孟龙)