您的位置: 首页> 滚动
春运首日 20余位“列车妈妈”服务儿童旅客(图)
发布时间: 2016-01-25 10:46:56  |  来源: 中国网  |  作者: 朱琳琳  |  责任编辑: 张煊

 

 

 

中国网1月25日讯 2016年春运期间,为做好儿童旅客的重点服务,成都客运段在段属各趟列车上征集“列车妈妈”志愿者,对乘车儿童旅客开展重点照顾。1月24日,春运首日,该段20余位“列车妈妈”志愿者来到成都车站在签名板上签上了自己的名字。这些“列车妈妈”志愿者均来自该段担当的各趟列车各个年龄层次的列车乘务人员,她们有的是当了母亲的列车乘务员,有的还没有当母亲,但是她们共同拥有一颗关爱孩子的心,有着喜欢孩子,爱护孩子的妈妈情怀。

2016年春运中,成都客运段将有数百名这样的“列车妈妈”志愿者在自己的岗位上为儿童旅客提供安全介绍、问题解答、困难解决、重点照顾,成为更多孩子旅途中的守护者,用她们的“妈妈情怀”温暖更多需要帮助的孩子和家长。

(朱琳琳 摄影报道)

 

1   2   3   4   下一页  


分享到: