您的位置: 首页> 滚动

自贡开通高铁直通车 每天7班直达内江北高铁站

发布时间: 2016-01-06 09:29:36  |  来源: 华西都市报  |  作者:  |  责任编辑: 张煊

1月5日起,自贡汽车客运总站试运行开通发往内江北高铁站的直通车,票价35元,发车时间从早上7点20分到下午19点共有7班车,且发车时间与内江-成都、内江-重庆的高铁发车时间相配合,以方便市民准时乘车。

直达

每天7班直达车直达内江北高铁站

1月5日起,自贡市开通了从自贡发往内江北高铁站的直通车。据悉,该直通车每天总共7班车,分别是早上7:20、8:30、9:20、12:10、14:30、15:20和19:00(发车时间根据高铁时间小幅调动),拟定票价35元。

据自贡汽车客运总站相关负责人介绍,该直通车上车地点在客运总站站前广场,且发车时间与高铁发车的内江-成都和内江-重庆的时间相配合,提前了1个多小时发车,以保证乘客过去能够赶上定时刻的高铁。

该负责人同时表示,因内江北高铁站旁边的汽车客运站尚未投入使用,所以该直通车目前为试运行阶段,只能将乘客送到内江北高铁站站前广场。另外,从自贡前往内江北高铁站的乘客可在自贡汽车客运总站内售票处购票,而在内江北高铁站下车的乘客若要返回自贡,则需通过电话96595进行预定购票,方可乘坐直通车返回自贡。或者,也可以选择乘坐市内公交车到内江客运站,再乘坐站内客车返回自贡。

据悉,待内江北高铁站旁的汽车客运站投入使用后,预计自贡将开通发往该高铁站的客运班车。

算账

到成渝节约1小时但车票花费更多

去年12月26日,成都至重庆高铁将正式开通运营,对于靠边的自贡市民而言无疑是多了一个前往成渝两地的交通选择。在此前,自贡发往内江客运站的班车票价为16元,用时也接近1个小时,且市民到达内江客运站后需转乘公交车再前往内江北高铁站。此次直通车开通后将给市民乘客带来极大便利,减少转车带来的麻烦。

那选择直通车前往内江北高铁站乘坐高铁前往成渝,与以往的乘坐直达客车前往成渝哪个更划算了?据悉,目前自贡市民从自贡汽车客运总站乘坐客运班车前往成都北门车站,用时在3个半小时左右,车票价格为84元。如果转而乘坐自贡到内江北的直通车,那用时为1个小时左右,车票35元。然后从内江北乘坐高铁前往成都东,用时40分钟左右,购买二等座票价为74元,一等座票价为118.5元。

目前自贡市民乘坐客车前往重庆陈家坪或者菜园坝车站,用时在3个小时多一点,票价为76元。如果转而到内江北乘坐高铁,内江北到重庆北用时在40分钟多一点,车票二等座80元,一等座票价128.5元。细算之下,自贡市民乘坐该直通车到内江北后换乘高铁,与目前的直接乘坐客车前往成渝相比,时间上能够节约1个半小时到2个小时左右,但花费方面,以购买二等座为例,要多出25元到39元不等。