您的位置: 首页> 品牌服务

成铁打造西南山区特色服务文化品牌

发布时间: 2015-10-22 10:34:18  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 曼玥  |  责任编辑: 张煊

中国网10月22日讯 近日,成都铁路局“最美蜀道·诗歌高铁”服务文化建设现场推进会召开。这是该局围绕服务理念文化、服务技能文化、服务设施文化、服务品牌文化,全面推进服务文化建设工作的一个缩影。

近年来,成都局新线新站陆续建成投产。为切实提高服务质量,实现“三个出行”常态化目标,该局按照“建设强局文化、实现文化强局”的总体战略,梳理并确定服务文化建设的多项工作重点。

他们以绵成乐客运专线“最美蜀道·诗歌高铁”、贵广高铁和沪昆高铁“多彩贵州·民族风情”两条服务文化精品线建设为示范引领,以成都、重庆、贵阳三大客运站和成都北、兴隆场、贵阳南三大编组站为重点,打造西南山区特色服务文化品牌。

据了解,该局下一步将全面落实“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的理念,形成以品牌集群为支撑的站车一体化服务,打造特色精品线路,实施路地联动服务文化建设机制,开启全方位典型人物宣传模式,树立具有现代物流特征的客货运输服务理念,打造具有西南山区铁路特色的服务文化体系。(焱飞 曼玥)