您的位置: 首页> 品牌服务

呼铁一批孙奇式职工受到表彰

发布时间: 2015-10-22 10:23:49  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 曼玥  |  责任编辑: 张煊

中国网10月22日讯 近日,呼和浩特铁路局召开全局孙奇式职工表彰大会,大力表彰55名孙奇式职工。

为了传承弘扬全国道德模范、呼和浩特局呼和浩特站售票员孙奇同志的崇高精神,呼和浩特局党委将每年的9月定为以“弘扬道德模范精神、争做孙奇式职工”为主题的“学孙奇活动月”,通过开展观看专题片、评选孙奇式职工等形式多样的活动,进一步调动全局干部职工学孙奇、做孙奇式职工的积极性。

本次评选出的55名孙奇式职工,覆盖全局各个系统和领域,其中有牵头成立“峻屹爱心服务队”的李峻屹,有成功拿下中粮可口可乐饮料有限公司6条产品线运输业务的杨子彦,有29年安全行车10万公里的戴梅青,有检修1.2万余台机车车载设备无故障的马瑞涛……

呼和浩特局这些“身边人的身边事”生动诠释了“孙奇精神”——“爱路爱岗、忠于职守的精神,真诚服务、无私奉献的品格,勤奋学习、岗位成才的意识,自强不息、坚忍不拔的作风”,在全局范围内再次掀起了学习“孙奇精神”的热潮,激励全局干部职工为不断取得新的业绩而奋斗。(焱飞 曼玥)