您的位置: 首页> 品牌服务

沈阳铁路局85组客车车体冠名创效

发布时间: 2015-09-17 09:49:36  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 曼玥  |  责任编辑: 张煊

中国网9月17日讯 据悉,从2014年3月至2015年9月14日,沈阳铁路局共完成85组旅客列车车体冠名,实现冠名收入4121万元。

为深度开发列车冠名这一无形资产,从2014年开始,沈阳局精心组织非运输企业、行车站段与地方政府、企事业单位进行洽谈,深入探讨合作事宜。

2014年3月,沈阳北至北京D6次动车组列车冠名率先启动。到2014年年底,沈阳局有33组列车冠名招商,实现收入721万元。今年年初,该局将实现列车冠名收入定在了1500万元的目标上。特别是中国铁路总公司资产经营开发工作会议后,该局确定了100多个资产经营开发项目,列车冠名招商占据重要位置。

为了规范经营行为,沈阳局专门制定了《旅客列车冠名权业务开发管理办法》,并对所有冠名招商请示事项全部纳入铁路局权力运行监督网办理。

2015年1月1日至9月14日,该局在完成既定年1500万元冠名收入目标的基础上,超额完成了1900万元。

目前,沈阳局已开行的85组冠名列车,有以展示旅游风光为主的“盘锦红海滩号”等,有以推介新产品为主的“华晨中华号”等,还有以展示城市人文景观、历史风貌为主的“美丽赤峰号”等。(焱飞 曼玥)