您的位置: 首页> 滚动
成都东站“游佳服务岗”:蓉城窗口的靓丽风景
发布时间: 2015-09-06 13:55:15  |  来源: 中国网  |  作者: 毛拯 李宁 吴盈涛  |  责任编辑: 张煊

导语:成都东站“游佳服务岗”是全国铁路党内优质服务品牌,在铁路人看来,“游佳服务岗”是服务的品牌、先进的代表,在旅客眼中,这里则是温馨的港湾,快乐的驿站。暑运以来,“游佳服务岗”全体工作人员在游佳的带领下,用爱心、热心、耐心服务着南来北往的旅客,让广大旅客在酷暑中感受到沁人心脾的丝丝清凉,她们忙碌的身影,也成为了人潮涌动中让人不得不多看一眼的靓丽风景。

 

 

“游佳服务岗”全体工作人员

 

又是一年暑运时,作为西部规模最大、科技含量最高、客流最集中、管理最规范化的现代化火车站——成都铁路局成都东站又一次迎来了客流汹涌、气候炎热、暴雨频繁的“三重”考验。

 

 

游佳正在为旅客提供咨询服务

 

快乐出行的温馨驿站

“我的手机没电了,哪里能充电吗?”“我要换乘去成都站,请问怎么走?”“我的电脑包忘在动车上了,能找回来吗?”9月5日上午,正是周末和小长假旅客出行的高峰,在成都东站,短短几分钟内就有10多名旅客来到“游佳服务岗”,询问各种问题。工作人员游佳和杨琳始终面带微笑,耐心解答,旅客的道谢声不绝于耳。

2011年5月8日,成都东站正式投用,本着从旅客最关心、最需要的问题入手,为旅客解决困难,为旅客提供一流便捷服务的思路,同年8月,以服务标兵游佳名字命名的“游佳服务岗”应运而生。服务岗为旅客提供引导候车、失物招领、投诉受理等服务项目,并不断在服务中提升质量,在工作中创新方法,以实际行动践行着一个铁路人的神圣职责。广大旅客说,在成都东站,“游佳服务岗”是旅行的“温馨起点,快乐驿站”,当你遇到困难时,服务岗就是帮扶台,当你有疑问时,工作人员就会为你提供全方位的详细咨询。暑运期间,每天有6万左右的旅客从成都东站出发,“游佳服务岗”无疑是这些旅客最好的出行指南。

“在这个平凡的岗位上,我知道不仅要做好本职工作,还要带领班组人员共同提高。”游佳介绍到,她根据自己多年积累下来的客运组织与服务经验,从班前准备、对岗接班到首问首诉、巡视候车等各个环节,都明确了服务岗作业内容和质量标准,让服务工作更具特色和温馨,一个个新人茁壮成长,一个个助人为乐的故事不断流传。

正在与笔者交流时,游佳接到了一位蒋女士焦急的电话“我刚才坐车到东站,因为下车匆忙,把随身携带的挎包丢落在车上了,我身份证、银行卡、现金都在挎包里,你们能不能帮帮我。”“您不要着急,你乘坐哪趟车,我马上联系列车长帮您寻找。”在得知蒋女士乘坐的列车后,游佳立即通过对讲机联系站台客运员,几经周折,最终从蒋列车座位下方找到丢失的挎包,并由其他列车带回交给了蒋女士。当蒋女士拿到丢失的挎包时,感激的说道“如果今天没有你们的帮忙,我一个人在成都真的不知道该这么办,太感谢你们了!”

下午14时35分,车站里的人流依然川流不息,正当大家都在忙碌时,游佳看到一名流着泪的小男孩在“游佳服务岗”附近,她马上迎上去亲切地问道“小朋友,你是不是走丢了?”,小男孩赶紧点点头。经过询问得知:小男孩名叫罗丹洋,今年9岁,和哥哥一起来车站赶车,进站时没注意走丢了,但他不记得哥哥的手机号,顿时没了主张。游佳马上联系了罗丹洋的爸爸,得到他哥哥的号码并很快拨通了电话,不到一会儿,哥哥就急急忙忙赶到了服务台,看到弟弟后脸上马上露出了笑容,牵挂和着急的心也放了下来,在临走之前,游佳还让罗丹洋主动给爸爸通了电话,以免让他担心,爸爸在电话里不停地向游佳道谢,感谢她的帮助,及时为儿子找到了哥哥。

繁忙的间隙,游佳从工作台抽屉中拿出一个平板电脑,认真地查看最近工作事宜,只见在电脑中的记事本里,满满几十页的服务旅客与待办工作记录整齐地排列在栏目中央。她用手指滑动电脑屏,几十件帮助旅客的小故事一晃而过。“这些都太平常了,像什么丢失小孩、帮旅客寻找物品、帮助困难旅客,每天都在发生。”

 

1   2   3   4   下一页  


分享到: