您的位置: 首页> 滚动
呼铁公庙子站“定制服务”助力枸杞客平安返乡
发布时间: 2015-08-21 16:44:58  |  来源: 中国网  |  作者: 王耀鼎 亓迎彬  |  责任编辑: 张煊

 

 

到田间地头进行客运营销

 

 

急切回家的旅客

 

 

客运人员维护现场秩序

 

中国网8月21日讯 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗先锋镇素有“中国枸杞第一镇”的美誉,年产出枸杞干果实5000多吨销往全国各地。每年夏季枸杞成熟时,来自安徽、河南、陕西、宁夏等地约3万名农民工涌入先锋镇采摘枸杞。“枸杞客”零星来、集中走,每到这个时节如何回家成了他们最发愁的事。

“不用去车站就能买到票,太谢谢你们了!”几位陕西籍的农民工兄弟不停地感谢眼前的青年志愿者。为了帮助“枸杞客”顺利返乡,呼铁局为此专门推出“枸杞客定制服务”,助力农民工顺利返乡。包头车务段的客运人员和青年志愿者深入先锋镇13个村的田间地头,张贴返乡车次、讲解购票政策,送票上门350余人次,极大的方便了“枸杞客”购票返乡。

“小陈,赶紧再搬些水来”,连日来在现场指挥枸杞客顺利乘车的公庙子站站长柳占军,一边搀扶着年长旅客,一边指挥着。为了全方位方便“枸杞客”出行,通过在站前广场增设饮水保温桶、免费提供矿泉水,配备遮阳伞、塑料凳,以及藿香正气水、人丹、风油精、救心丸等防暑降温和急救药品,同时,该段团委迅速组建青年突击队,组织旅客购票、候车,帮扶重点旅客进站,为候车旅客送水降温,清扫候车室垃圾,确保旅客舒心上车,平安到家。

公庙子站是隶属于呼铁局包头车务段的由17名职工组成,日均发送旅客50人的四等小站。包头车务成立通过实行“定制服务”,深入田间地头营销,免费送票上门,最大限度帮助枸杞客走得了、走得好。8月中旬以来,已有1.8万名“枸杞客”顺利从公庙子站踏上了返乡旅程。

“今年铁路部门的服务真是到家了,不仅免费送票上门,还提供防暑药品,真是太贴心了!”已经连续三个年头来先锋乡采摘枸杞的安徽阜阳农民工张秀英喜高兴地说。(王耀鼎 亓迎彬)

分享到: