您的位置: 首页> 品牌服务

兰铁打造“丝路驿站 一站两车”品牌

发布时间: 2015-07-31 13:53:11  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 曼玥  |  责任编辑: 张煊

中国网7月31日讯 据悉,7月8日17时20分,首趟银川开往杭州的K1805次“丝路驿站—银川号”品牌列车,从凤城银川向着2402公里以外的杭州一路飞奔,由此掀开了兰州铁路局打造“丝路驿站·一站两车”服务品牌的新篇章。

“一站两车”分别是:“丝路驿站—塞上江南”银川站,银川至杭州K1805/1808次、K1806/1807次“丝路驿站—银川号”品牌列车,银川至成都K1615/1618次、K1616/1617次“丝路驿站—沙湖号”品牌列车。

兰州局充分发挥铁路在综合交通运输体系中的骨干作用,通过打造以“丝路驿站”为主题的系列服务品牌,集中展示宁夏的历史文化、风土人情、旅游资源,助推宁夏走向全国、走向世界。

继今年年初开行“丝路驿站—宁夏号”品牌列车之后,兰州局再次精心打造站车服务品牌,是该局加快融入国家“一带一路”战略,服务宁夏回族自治区经济社会发展的一项重大举措;是进一步落实中国铁路总公司“三个出行”常态化要求的具体行动;是一次路地合作、拓展市场,实现互利共赢、创新发展的积极探索。

(焱飞 曼玥)