宁和城际铁路十二标大应变桩基检测通过(图)
时间: 2015-02-02责任编辑: 幸禠 中国网

 

 

中铁四局集团宁和城际经理部承担12标段施工任务,施工管段4.5公里,全高架设计,区间设车站两座。

 

中国网2月2日讯 昨天下午,中铁四局集团宁和城际经理部工程试验技术人员和先科检测技术人员,在挖掘机的配合下吊起重达5吨多铁锤,对桥墩桩基重锤撞顶,以此检测桩基的承载力和完整性。通过严格检测,桩基合格率100%,完全达到设计规范要求,同意检测通过。

为实现工程质量“零缺陷”,“创优质工程”。该经理部邀请当地专业检测机构对已完工的桩基进行专项大应变检测,在检测过程中,用加速传感器直接与桩身两侧、重锤、检测仪进行三向连接,传感器接收桩锤应力波理论分析处理力和速度时程曲线在检测仪上显视,从而判定桩基承载力和评价桩身质量完整性。

记者了解到,新建宁(南京)和(安徽和县)轨道交通(地铁)江北段一期工程(又称宁和城际铁路),东起南京市雨花台区高铁火车南站、经龙西路、春江路、华新路等,穿越城南居民集中区,沿线设置景明佳园站、铁心桥站、春江路站、华新路站,然后进入河西地区,沿友谊路站、江东南路站、淮河路走行站,设置油坊桥站、中和街站、黄河路站、天河路站、新梗街站,然后下穿秦淮新河,由地下过渡为高架,设天保路站,然后拐入龙藏大道,设生态园站,搭载已开通运营的国家大动脉——京沪高铁大胜关长江大桥两侧预留通道跨越长江进入江北,江北段共设置朱石路站、滨江村站、步月路站、林中路站、林东站、经六路站,暂止于黄里站,线路总长36.26公里;共设车站19座,其中地下站10座、高架车站8座。

(伍策 包跃明 龙杰)

分享到: